savin_e: (new year)
[personal profile] savin_e
В основном, рабочие.

Год нельзя назвать сильно продуктивным в отношении публикаций, хотя внутреннюю некую норму в виду трех статей я выполнил. Две из них относятся к циклу работ, связанным с развитием профессионального опыта у студентов на практике. По сути это фрагменты большого исследования: первая касается оценки эмоциональной включенности студента в деятельность на педагогической практике, вторая – оценки воспринимаемого стиля взаимодействия с наставником. Сейчас я свожу эти фрагменты в одну работу, которая стоит в плане на следующий год. Кроме того, опубликована достаточно большая статья в которой подведены итоги работы нашей проблемной группы по метакогнициям в образовании. Она, отчасти, несет "датский" отпечаток - писалась в юбилейный номер "Психологии в вузе", посвященный двадцатилетию факультета. Тем не менее туда удалось вставить некие общие положения относительно специфики когнитивных исследований в образовании и этим она мне нравится. Плюс к этому была еще одна большая статья в рамках гранта по обобщенным и предметно-специфичным метакогнициям в обучении, которая пока находится на рецензии.

Год выдался достаточно тяжелый в плане учебной работы. Ситуация с аномальным загрузом учебной работой, сохраняется и, скорее всего, не поменяется в каком-то обозримом будущем. Однако мне удалось более-менее успешно с этим совладать и "субъектно включаться" в деятельность, а не просто следовать за ситуацией. Каких-то особенных свершений в плане учебной работы не было, хотя ее материальное обеспечение в этом году достаточно сильно укрепилось двумя аудиториями, оборудованными экраном, мобильной мебелью и интерактивными досками. Последними я пользуюсь не без удовольствия: один из калужских новостных сайтов даже иллюстрировал статью на тему развития универа моей (с коллегой) фотографией на фоне этой самой доски.
Как и в прошлом году, значительную часть моей нагрузки составляла магистратура. В этом году ее аккредитовали, причем дважды (вначале года по случаю подоспевшего первого выпуска, в конце года - вместе со всем университетом). Все в общем прошло благополучно, однако нелегко. В этом году к тому же мы не получили бюджетных мест в магистратуре. Набор все же состоялся: удалось сформировать достаточно хорошую и направленную на учебу целевую группу с которой интересно работать.

Так что в целом год насыщенный, хотя временами и нелегкий.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios