Ой как много у Вас психологических факультетов!:)) В нашем городе гораздо меньше, всего два и курсы в РГГУ. Да, Вы назвали тестирование хоть и грубо, зато правдиво. Когда выбирали школу ребёнку, один из критериев был - близость к дому. Одна школа - обыкновенная, другая - гимназия. Я отказалась от гимназии, в которой проводили тестирование. Но не только по причине тестирования. Когда работала в Педагогическому Университете, водила студентов на практику во многие школы, в том числе и гимназию, расположенную рядом с нашим домом. И когда я услышала по школьному радио информацию "за не правильно пользование туалетом объявить порицание ученику... класса и ученику... класса" мне стало как-то не по себе. Спрашиваю деток, проходящих в коридоре: "Детки, а что значит не правильное пользование туалетом?" А они мне говорят: "А это не слили за собой". Спрашиваю: "А кто следит?" "Так мы и следим, когда дежурные!", - последовал "бодрый" ответ. И тогда я для себя чётко решила, что в эту школу моя дочь не пойдёт! Пошли в обыкновенную школу, но к хорошему педагогу. Была беседа со мной - что умеет, чем занимается и т.д. Вопросов о социальном положении и месте работы никто не задавал, что меня приятно удивило. А вопрос "чем вы можете помочь школе?" возник гораздо позже, когда директор поняла, что дочка моя внучка известного в городе человека (дочка на фамилии дедушки, моего папы, а фамилия редкая). И этим вопросом директриса нас уже просто "достала", честное слово. Бегаю от неё по всей школе:)), Потому что несколько раз уже жёстко объясняла, что помощь городским школам не в введении моего папы. Бесполезно!
no subject
Date: 2008-06-17 08:10 am (UTC)Да, Вы назвали тестирование хоть и грубо, зато правдиво. Когда выбирали школу ребёнку, один из критериев был - близость к дому. Одна школа - обыкновенная, другая - гимназия. Я отказалась от гимназии, в которой проводили тестирование. Но не только по причине тестирования. Когда работала в Педагогическому Университете, водила студентов на практику во многие школы, в том числе и гимназию, расположенную рядом с нашим домом. И когда я услышала по школьному радио информацию "за не правильно пользование туалетом объявить порицание ученику... класса и ученику... класса" мне стало как-то не по себе. Спрашиваю деток, проходящих в коридоре: "Детки, а что значит не правильное пользование туалетом?" А они мне говорят: "А это не слили за собой". Спрашиваю: "А кто следит?" "Так мы и следим, когда дежурные!", - последовал "бодрый" ответ. И тогда я для себя чётко решила, что в эту школу моя дочь не пойдёт!
Пошли в обыкновенную школу, но к хорошему педагогу. Была беседа со мной - что умеет, чем занимается и т.д. Вопросов о социальном положении и месте работы никто не задавал, что меня приятно удивило. А вопрос "чем вы можете помочь школе?" возник гораздо позже, когда директор поняла, что дочка моя внучка известного в городе человека (дочка на фамилии дедушки, моего папы, а фамилия редкая). И этим вопросом директриса нас уже просто "достала", честное слово. Бегаю от неё по всей школе:)), Потому что несколько раз уже жёстко объясняла, что помощь городским школам не в введении моего папы. Бесполезно!